Вход Регистрация
Общение

Остаться в живых

5 февраля 2014, в 19:16

С Виталиком мы познакомились в интернете. Он был из другого города, и видеться мы могли только по выходным. О том, чтобы родители  отпустили меня непонятно с  кем, да еще и с ночевкой, и речи быть не могло. Жила я, кстати, с ними, и о ежовых рукавицах знала не понаслышке.  Поэтому в гости приезжал он. И в то время, пока я должна была ночевать у подружки (как было заявлено предкам), мы предавались разврату на съемной квартире.

                Нас обоих устраивал такой формат «общения». Но тут Виталик предложил встретить Новый год вместе с ним и его друзьями. Перспектива знакомства с родителями вводила меня в ступор, тем более что иного способа вырваться на свободу просто не было. Но ожидание безбашенного праздника с многообещающим продолжением взяло верх.

                Надо сказать, моя воспитанность позволяла уберегать чувства родных от встречи «абы с кем» до этого момента. А учитывая, что я была единственным ребенком в семье, и мне уже стукнуло 20, мама ждала этого события, как чуда, а папа в душе надеялся, что эта минута не наступит никогда.

                Перед знакомством с родителями я решила дать будущему герою (по-другому Виталика не назовешь) несколько наставлений. Разговаривать немного и по существу, на вопросы отвечать прямо и не увиливать, пить не отказываться (чтоб слабаком не прослыть), но и самому не предлагать (чтоб слабым до бутылки не показаться). В общем, настращала, как могла.

                В назначенное время, ни раньше, ни позже, Виталик стоял на пороге с букетом для мамы и коньяком для папы.

                О том, что знакомство с родителями пошло не совсем по плану, я поняла, когда волнение Виталика и его торопливость в сборке предательски выдал дырявый носок. Я надеялась, что этот факт останется незамеченным. Но, засуетившись, мой бой-френд не успел вовремя вскочить в домашние тапки, и счет сразу же открылся не в его пользу.

                Дальше хуже… Сели за стол. До смерти напуганный моими рассказами о строгости отца Виталик не мог нормально разговаривать. Во рту то и дело пересыхало, голос осип  и дрожал. Ему постоянно приходилось смачивать горло любой попадающей под руку жидкостью. Естественные позывы дали о себе знать незамедлительно: размеренная беседа время от времени прерывалась хлопаньем дверью туалета.

                «Мало того, что денег на целые носки нет, руки трясутся, как у наркомана, так еще и ссыкун» - резюмировал папа.

                Пить на равных тоже не получилось: то ли сказалась нервозность, то ли разница в весе (папа раза в 2 был тяжелее), но спустя пару часов Виталик уже говорил с трудом и покрылся красными пятнами, но зато пытался много шутить, правда, один раз задремал в процессе разговора.

 

                Вечером в дупель пьяного, полусонного Виталика нам пришлось везти на вокзал. Глядя в след  отправляющемуся автобусу, папа обнял меня и сказал: «Хиленький он у тебя, конечно, ну ничего, воспитаем». И тогда я с облегчением  поняла, что знакомство с родителями зачтено. 

Автор: Галия, Москва
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт 69-Love.Ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!